아침에 사과에 땅콩버터를 발라서 드시는 분들이 많죠.
이렇게 먹으면 아침에 배도 고프지 않고 포만감도 오래가고 필요한 영양소도 어느정도 보충할 수 있기 때문입니다. 특히나 혈당이 안정적이기도 하고 사과의 영양소도 풍부하며 포만감이 오래가며 칼로리도 충분하기 때문에 아침에 간편하게 먹는 식사로 정말 적합한 조합이 아닐까 합니다.
사과는 아침에 먹으면 금이라는 별명이 있을 정도 아침에 효과가 높습니다.
점심과 저녁에 먹어도 좋지만 특히나 아침에 먹으면 더 좋다고 하기도 하는데요, 그 것은 아침에 먹으면 위장 활동에 도움이 되어서 배변활동을 돕고 또 소화를 돕기 때문이죠. 게다가 식이섬유가 많아서 아침에 먹으면 포만감이 오래 가는 것도 영향이 있습니다.
그리고 사과는 여러가지 영양소가 풍부하기 때문에 사과를 먹는 것만으로도 영양섭취에 도움이 되고 또 신체의 피로회복에도 도움이 될 수 있기 때문에 아침에 먹는 사과는 하루의 컨디션에 정말 큰 도움이 될 수 있습니다.
땅콩버터는 100% 땅콩으로 만든 것으로 만는 것으로 드셔야 합니다.
견과류가 건강에 좋다는 것은 많은 분들이 알고 있는 이야기일텐데요, 땅콩버터는 그 견과류로 만들어졌기 때문에 땅콩이 가지고 있는 영양소롤 잘 섭취하게 될 수 있습니다. 그리고 땅콩 버터의 자방은 포만감을 오래 유지하는데 효과가 있기 때문에 아침에 배가 많이 고픈 분들이 가볍게 아침으로 먹기에 정말 좋은 식단입니다.
땅콩버터는 식이섬유가 풍부하고 지방의 함량이 높아서 혈당을 천천히 올리기 때문에 포만감을 오래 느끼게 하고 허기를 예방하는데 도움이 됩니다.
여기에 삶은 계란 1~2개를 먹으면 부족한 단백질을 섭취하게 될 수 있습니다.
아침을 정말 간단하게 먹는다면 사과 반쪽에 땅콩 버터를 적당량 먹으면 충분하고 배가 잘 고프지 않습니다. 하지만 여기에 단백질을 챙겨서 먹는다면 탄수화물 단백질 지방 식이섬유 등을 골고루 섭취할 수 있기 때문에 보다 좋은 아침식사가 될 수 있습니다.
그리고 계란에는 단백질 외에도 다양한 영양성분이 풍부하기 때문에 이렇게 사과와 땅콩버터, 삶은 계란을 먹는 것은 정말 좋은 조합이라고 볼 수 있습니다.
주의 할 점은 한가지 있는데요,
바로 땅콩버터가 칼로리가 매우 높다는 것이죠. 그래서 맛있다고 많이 먹게 되면 칼로리 과다 섭취로 인해서 체중이 늘어날 수 있으니 적당량 1회분만 지켜서 드시는 것이 좋습니다.
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