한국의 남성에게 가장 좋은 채소가 토마토란 이야기가 있습니다.

한국인의 식습관이나 이런 것들을 보거나 체중에 대한 걱정들을 생각했을 때에 토마토 만큼 도움이 되는 채소가 없다는 것이죠. 특히나 남성에게 유용하다고 말하는 토마토.

 

오늘은 이 토마토에 대해서 이야기를 해보려고 합니다.

 

 

토마트를 매일 식사 전에 먹으면 체중이 줄어든다고도 합니다.

토마토 1개 200g의 칼로리는 50kcal 미만입니다. 근데 수분의 함량이 높고 포만감을 충분히 느끼게 만들며 식전에 먹게 되면 식사 시간을 늘려서 토마토를 먹고 음식을 먹은 다음에는 대부분 포만감을 느끼기 시작한다고 합니다. 포만감을 느끼게 되는 만큼 칼로리 섭취 제한이 될 수 있기 때문에 체중을 줄이려는 분들이 이런 방식으로 식사를 진행하고 있기도 합니다.

 

토마토가 아니더라도 칼로리가 낮은 야채를 식전에 먹게 되면 식사량은 줄이고 포만감을 높일 수 있기 때문에 식단조절을 하는 분들이 많이 사용하는 방법.

 

 

체중감량이 아니더라도 자극적인 음식을 좋아하는 분들은 하루에 1개 정도 토마토를 먹는 것이 좋습니다.

그 이유는 이 토마토는 칼로리도 낮지만 안에 영양소가 풍부하죠 그리고 그 영양소 안에는 칼륨이라는 것이 있는데 이 것은 나트륨을 배출을 하는데 도움이 되는 성분입니다.

 

평소 국물요리를 좋아하거나 자극적인 음식을 좋아하는 분들은 나트륨 과 섭취로 인해서 몸이 수분을 머금어서 몸이 붓거나 할 수 있는데 이 칼륨성분이 나트륨 배출에 도움이 되기 때문에 붓기나 건강에 도움이 되는 채소이기 때문이죠. 특히 국물요리나 술 안주의 경우 자극적이며 짠 음식들이 많아 토마토가 좋을 수 있습니다.

 

 

전립선 건강에도 토마토가 도움이 된다는 이야기가 있습니다.

토마토의 라이코펜 성분이 전립선을 보호하는데 도움이 되고 항염 항암 효과가 있어 염증을 완화하는데에도 도움이 될 수 있다고 합니다. 나이가 들게 되면 전립선이 비대해지거나 하면서 소변을 자주 보고 싶어지고 소변이 잘 안나오게 되기도 하는데요. 토마토의 라이코펜이 이런 것들을 건강하게 유지하는데 도움이 되기 때문에 30대 이후부터는 토마토를 주기적으로 먹는 것이 좋다고 합니다.

 

라이코펜은 토마토를 기름에 굽거나 볶아서 먹는 것이 좋다고 하니 전립선 건강을 위해서 라이코펜을 잘 흡수하고 싶다면 볶아도 되는 올리브오일에 토마토를 볶은 뒤에 섭취하는 것도 좋은 방법입니다.

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